做自己喜欢的是一件很痛苦的事情

不知从何时起,喜欢上做自己喜欢的;
不知从何时起,坚持着做自己喜欢的;

“if we’re not careful turns into reality”
以为也许不经意间梦想成真
——「 Lost Stars 」

把自己喜欢的做成了一件痛苦的事,此时此刻真是一言难尽
喜欢折腾,喜欢尝试,想思考,对自己不知道但又神奇的东西保持着万分好奇感,对亲自目睹更加是梦寐魂求。无所不能更是无所畏惧,那种感觉有点像台风口下会飞的猪。因为:从台风的角度来讲,把猪吹起来是一件很轻松很容易的事情,前提是猪靠近台风的旋涡区;从猪的角度来说,猪飞到天上那瞬间是悲哀的,在狂风暴雨下任由其分解分解,最终变成了“马”革裹尸。猪是痛苦的,是无用的,是不值得一提的。

把自己喜欢的做成了一件痛苦的事,真是来之不易
世间一切,唯我所用,非我所有。有时候,选择比坚持更加重要;胜任比坚持更为重要;坚持比坚持到底更加不易。苟非吾之所有,虽一毫而莫取。要想获得,全凭真材实料。我相信这种感觉投资人最有感触,给一个科研机构投入巨额的科研经费和优秀人材,往往得到的结果都让投资人感到失望,甚至是绝望,乃至害怕。但是,他们的执着是来之不易的也是他人无法比拟的,因为他有踏实肯干愿意付出时间和精力投入钻研,世间一切唯他所用。

把自己喜欢的做成了一件痛苦的事,真是应该值得深刻反思
决定事情的好坏并非是态度,更重要是行动,没有行动,一切都是空谈,永远不能够把事情落实。做事能力这一大因也并非是可说即得就有,能力是一个核心基础,需要用行动将想法用能力的某种形式表现出来,这一过程,精心用心便是态度,精细是过程,精品是成绩(成绩便是大家关注的重点)。需要反思的另一个词“效率”。“朝九晚五、工作即工作,生活即生活”的工作我们都愿意选择,但需要解决是非能力范围的东西,加班便成了家常便饭,自然过程是煎熬的苦痛的,甚至几天下来都没有进度,那是便也可感受到投资人付出和得到不成正比的绝望感,最后感动的只有自己。

把自己喜欢的做成了一件痛苦的事,真是应该重新规划规划
计划不执行,计划永远赶不上变化,这么做又是何必呢?苦了自己。

我要唱首沧浪之歌

响彻在这大地

用那最猛烈的孤独

找寻你那失落的骄傲

我要唱首沧浪之歌

穿越在这江河

用那最汹涌的卑微

救赎我们幻灭的渴望

2016.05.24

Astonep

想喝一杯咖啡多吃个汉堡也不是一件容易的事!