大二结束语-我应该写点什么

不擅长写计划我,现在也不知道从哪几个方面来总结我的大学两年生活。我是应该用美好、充实、认真等关键词来形容还是用无聊、懒惰、无所事事。总之,没有写过检讨的我也不知道我现在是有错还是没错。心中一直清楚,自己不满足,内心一直都是换着一种满满的负罪感,自我评价起来心里惭愧不已,还不是不值得一提。尽管这样,我还是希望写出来,因为只有当自己的想法写出来后也许才是自己真正相通了吧。

这一年实现了一些东西,也变得现实了一些。

我说,这一年我在学习,你敢信?

从大二推出所有的组织机构社团,当碰到熟人朋友问起我最近在干什么,我总是用“在学习”的口吻回复他,不是和他不熟,也不是随口敷衍,因为我没有什么事情可做,不知道该怎么回答,但是我还记得我的身份–学生,学生以学习为天职,就像卫兵守护国家安全一样重要。也许在回答的那瞬间学习变成了我口中唯一光明正大无法替代的“名次”(已经不是动词了)。上半学期,浑浑噩噩便过去了,时间是公平的,但好像我并不是这里面的知情者,上课是一个僵尸没有思想没有热血,身在教室,心在外,去也是浪费时间,何必这么糟践自己的青春。大二下就很直接很大胆,逃课,逃课,逃课还是逃课主旋律,两周不去教室上一节课在今年上半年表现尤为突出,最长是一个月都没有去过教室。对老师的点名之道无所畏惧,对老师布置任务不予理睬,撇之不管。

出来混迟早要还的,来自东北皇家林业高中,“月考”很恐怖,可谓是杀伤力三千,每一次考试对我讲都是一种折磨和毁灭时摧残。

我说,这一年,

我说,这一年我乱花钱是真

自从上大学以来,远离家乡父母多月不在身边,大胆放肆,肆意妄为在加上随心所欲,用起钱来是大手大脚挥金如土,毫无保留,毫不体会父母感受。自从有了信用卡每月基本消费大幅度增加,但还没有到透支状态。没有固定的经济来源,过着下月补上月的生活。在父母面前都是感觉到很惭愧,内心满怀内疚,胆敢无理由免费伸手索取,唯有自己动手赚取的才行。

这一年我在逃避

逃避过去无所作为自我不认可,逃避不愿意认清现实服输的自己,逃避自我虚伪不愿真目识人,内心深处的虚荣心作祟。到最后还是逃避不愿面对现实结果是更加的被摧残的体无完肤,头破血流。

这一年我忽略社交

屏蔽所有APP的推送消息,包括微信等、关闭朋友圈、取关了没用意义不大的公众账号、提出了没用的各种群。突然手机变得安静了许多,自己变得沉静下来,之前我是一个重度使用者,现在来看好了很多。尽管在智能化的今天,只想好好利用手机。刚开始发现自己微信过了很长时间才回复,有事情过很久才知道。在互联网发达时代里,人的心稍有不定便变得浮躁不安,地动山摇的感觉。很容易产生以为自己和很了不起,也很容易沉迷于网络就再也无法脱离苦海。想得到真才实学首先收心把自己变得理性,理性会帮助你获得你想要的高度,而随意只能够人云亦云罢了。我忽略社交,但我并没有离开过网络,也正因为网络才让我成长了许多。

这一年我忽略运动

最明显的变化:身体变得消瘦,面部泛黄,印堂发黑,神情恍惚无光,明显能够感觉到浑身用不上力,双腿麻木,类似于被甲醛浸泡过的干柴。回想起昔日八块腹肌,强劲二头肌大哥般的眼神混迹于街头小巷,出来清清嗓子近便可震耳欲聋,远可传几条街。现在稍微的剧烈运动便是粗气踹踹,血液循环不畅,不再是一口气来一百个俯卧撑30个引体向上,那样子的日子在过去的一年里早已经远去,再怎么奔跑也赶不上,只有越来越累,相距也越来越远。

这一年,我输给了计划
这一年,我输给了变化
这一年,我输给了坚持
这一年,我输给了内心自怨
这一年,我真狼狈
……

这一年,我收获了许多

这一年实现了一些东西,也变得现实了一些。
我变得成熟和理性,一个有思考、有思想、有理想、做事有计划,变得沉着冷静。
这一年、初入一行、略知一二、成就小有。
感谢一路帮助过关心过支持过我的人,忠诚地谢谢你们。
2016.07.31

想喝一杯咖啡多吃个汉堡也不是一件容易的事!